Тефтели куриные в сливочно-сырном соусе

Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить из нескольких простых продуктов, а готовится оно буквально за полчаса.

Ингредиенты

— филе куриное – 0,5 кг.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— яйцо – 1 шт.,

— чеснок – 2-3 зубчика,

— сыр твердых сортов – 150 гр.,

— сливки – 0,2 литра,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— мука – 3 ст.л.

Приготовление

1. Филе курицы немного отбить и мелко нарезать.

2. Луковицу очистить, мелко нарезать и добавить в мясной фарш.

3. Туда же вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

4. Форму для запекания смазать сливками. Из приготовленного фарша слепить шарики и выложить их в форму, немного обваляв в муке.

5. Поставить форму с шариками в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

6. В это время приготовить соус: сыр натереть на мелкой терке, выдавить туда через пресс чеснок и перемешать со сливками.

7. Достать форму из духовки, полить тефтели сверху сливочно-сырным соусом и снова поставить в духовку на 15 минут.

При подаче на стол посыпать блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать