Котлеты из филе индейки

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, аппетитными и очень вкусными.

Ингредиенты

— филе индейки – 0,5 кг.,

— лук репчатый – 1 шт. (100 гр.),

— хлеб белый – 1 кусок (подсохший),

— молоко – 0,5 стакана,

— соль – 0,5 ч.л.,

— черный молотый перец – ¼ ч.л.,

— сушеная петрушка – 1 ч.л.,

— подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление

1. Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

2. Лук очистить и разрезать на несколько частей.

3. Хлеб замочить на 10 минут в молоке.

4. Блендером измельчить мясо, лук и вымоченный хлеб вместе с молоком в однородную массу.

5. Добавить к полученному фаршу соль, перец, сушеную петрушку (можно использовать свежую, которую мелко порезать) и тщательно перемешать.

6. Влажными руками слепить из фарша круглые или овальные котлеты и выложить их на сковородку с разогретым растительным маслом.

7. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. В конце жарки закрыть сковороду крышкой на несколько минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Салат с капустой, курицей и сервелатом

Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…

2 дня ago

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

7 дней ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

1 неделя ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

2 недели ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

2 недели ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

2 недели ago