Горбуша в рукаве для запекания «Праздничная»

Правильно приготовленная горбуша со специями и красным вином может приятно удивить и порадовать ваших гостей на Новый год.

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и очень вкусной.

Ингредиенты

— стейки горбуши – 0,6 кг.,

— красное вино – 100 мл.,

— крахмал – 1 ст.л.,

— кориандр, тмин, гвоздика и черный молотый перец – по вкусу (можно использовать смесь специй «для рыбы»),

— соль – по вкусу,

— оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление

1. В ступке (миске) соединить крахмал, соль и остальные специи. Тщательно размять.

2. Влить в сухую смесь оливковое масло и перемешать.

3. Получившейся кашицей обмазать стейки горбуши со всех сторон. Выложить их в рукав для запекания.

4. Влить к рыбе красное вино, завязать рукав и сделать вверху несколько проколов для выхода пара.

5. Поставить рыбу в рукаве, помещенную на противень, в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут.

Подавая на стол, можно украсить рыбу дольками лимона и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Ирина Морозова

Recent Posts

Трубочки из лаваша с начинкой

Отличный вариант для завтрака, который понравится как детям, так и взрослым. Кроме того, это блюдо…

2 часа ago

Котлеты из рыбы с творогом

Эти котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в разогретой до 200°С…

1 день ago

Торт из куриной печени с морковью и луком

Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…

3 дня ago

Гуляш из говядины

Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…

4 дня ago

Жареная печень

Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…

6 дней ago

Салат с капустой, курицей и сервелатом

Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…

1 неделя ago