— кефир – 0,5 стакана,
— яйцо – 1 шт.,
— мука – 250 гр.,
— разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
— соль – 1 щепотка,
— сахарный песок – 4 ст.л.,
— подсолнечное масло – 60 мл.
1. В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли и 1 столовую ложку сахарного песка. Взбить.
2. Добавить в массу кефир и растительное масло, взбивать, пока сахар полностью не растворится.
3. Муку смешать с разрыхлителем теста и всыпать в яично-кефирную смесь. Замесить тесто руками.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см., присыпать сверху всю поверхность оставшимся сахарным песком и немного примять его скалкой.
5. Разделить тесто на небольшие кусочки примерно 2 на 2 см., выложить будущее печенье на застеленный пергаментной бумагой противень.
6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…
Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…