Правильно приготовленная горбуша со специями и красным вином может приятно удивить и порадовать ваших гостей на Новый год.
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и очень вкусной.
Ингредиенты
— стейки горбуши – 0,6 кг.,
— красное вино – 100 мл.,
— крахмал – 1 ст.л.,
— кориандр, тмин, гвоздика и черный молотый перец – по вкусу (можно использовать смесь специй «для рыбы»),
— соль – по вкусу,
— оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление
1. В ступке (миске) соединить крахмал, соль и остальные специи. Тщательно размять.
2. Влить в сухую смесь оливковое масло и перемешать.
3. Получившейся кашицей обмазать стейки горбуши со всех сторон. Выложить их в рукав для запекания.
4. Влить к рыбе красное вино, завязать рукав и сделать вверху несколько проколов для выхода пара.
5. Поставить рыбу в рукаве, помещенную на противень, в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут.
Подавая на стол, можно украсить рыбу дольками лимона и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com