Грузинская солянка

Рецепт приготовления грузинской солянки сильно отличается от простой, в которой используются разные виды колбас: данная солянка получается густой, наваристой и очень вкусной.

Ингредиенты

— мясо филе (говядина или свинина) – 600 гр.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— соленые огурцы – 3 шт.,

— томатная паста – 3 ст.л.,

— виноградное вино – 1/3 стакана,

— масло растительное – 3 ст.л.,

— чеснок – 2-3 дольки,

— зелень петрушки,

— соль, черный и красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить их вместе на сковороде с разогретым растительным маслом.

2. Выложить мясо в небольшую кастрюлю, залить одним стаканом воды. Добавить томатную пасту, виноградное вино, нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы, выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.

3. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне в течение 30 минут.

4. Посолить по вкусу, добавить черный и красный молотый перец.

5. Потушить солянку еще 10-15 минут.

При подаче на стол посыпать блюдо нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Трубочки из лаваша с начинкой

Отличный вариант для завтрака, который понравится как детям, так и взрослым. Кроме того, это блюдо…

15 часов ago

Котлеты из рыбы с творогом

Эти котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в разогретой до 200°С…

2 дня ago

Торт из куриной печени с морковью и луком

Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…

4 дня ago

Гуляш из говядины

Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…

5 дней ago

Жареная печень

Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…

7 дней ago

Салат с капустой, курицей и сервелатом

Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…

1 неделя ago