Рецепт приготовления грузинской солянки сильно отличается от простой, в которой используются разные виды колбас: данная солянка получается густой, наваристой и очень вкусной.
Ингредиенты
— мясо филе (говядина или свинина) – 600 гр.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— соленые огурцы – 3 шт.,
— томатная паста – 3 ст.л.,
— виноградное вино – 1/3 стакана,
— масло растительное – 3 ст.л.,
— чеснок – 2-3 дольки,
— зелень петрушки,
— соль, черный и красный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить их вместе на сковороде с разогретым растительным маслом.
2. Выложить мясо в небольшую кастрюлю, залить одним стаканом воды. Добавить томатную пасту, виноградное вино, нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы, выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.
3. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне в течение 30 минут.
4. Посолить по вкусу, добавить черный и красный молотый перец.
5. Потушить солянку еще 10-15 минут.
При подаче на стол посыпать блюдо нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com