Грузинская солянка

Рецепт приготовления грузинской солянки сильно отличается от простой, в которой используются разные виды колбас: данная солянка получается густой, наваристой и очень вкусной.

Ингредиенты

— мясо филе (говядина или свинина) – 600 гр.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— соленые огурцы – 3 шт.,

— томатная паста – 3 ст.л.,

— виноградное вино – 1/3 стакана,

— масло растительное – 3 ст.л.,

— чеснок – 2-3 дольки,

— зелень петрушки,

— соль, черный и красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить их вместе на сковороде с разогретым растительным маслом.

2. Выложить мясо в небольшую кастрюлю, залить одним стаканом воды. Добавить томатную пасту, виноградное вино, нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы, выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.

3. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне в течение 30 минут.

4. Посолить по вкусу, добавить черный и красный молотый перец.

5. Потушить солянку еще 10-15 минут.

При подаче на стол посыпать блюдо нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать