— вырезка свиная – 600-700 гр.,
— свежие шампиньоны – 250 гр.,
— репчатый лук – 1 шт.,
— подсолнечное масло – 2 ст.л.,
— сметана – 1 банка (200 гр.),
— яйца – 2 шт.,
— сыр твердых сортов – 80 гр.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
1. Промытое мясо нарезать поперек волокон на стейки толщиной 1 см. Отбить мясо молоточком с двух сторон, посолить и поперчить.
2. Промытые и обсушенные грибы нарезать пластинками, лук измельчить и обжарить вместе с грибами на растительном масле.
3. Противень для запекания застелить фольгой и смазать маслом. Выложить мясо.
4. Сыр натереть на средней терке.
5. Сметану взбить с яйцами с помощью вилки, соединить с тертым сыром, посолить и перемешать. Можно добавить любимые специи.
6. Разложить грибы с луком на мясо и полить сверху сметанно-сырным соусом.
7. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 50 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…