Побалуйте своих домочадцев вкусным и полезным блюдом, приготовленным из рыбного филе.

Кляр нужен для того, чтобы куски рыбы не пересыхали и не разваливались при жарке, а сохраняли свою консистенцию.

Ингредиенты

— филе рыбы (любой) – 1 кг.,

— лимон – 0,5 шт.,

— соль, перец – по вкусу,

— пиво – 1 стакан,

— яйцо – 1 шт.,

— сметана – 1 ст.л.,

— мука – 1,5 стакана.

Приготовление

1. Кусочки рыбы посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на полчаса, чтобы промариновались.

2. Приготовить тесто: яйцо взбить с добавлением соли со сметаной, влить пиво и добавить муку. Муки взять столько, чтобы тесто не стекало с ложки.

3. Сковороду разогреть с подсолнечным маслом. Куски рыбы обмакивать в кляр со всех сторон и обжаривать.

Подавать рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Фото — activefisher.net

Оксана Колодкина

Recent Posts

Котлеты из рыбы с творогом

Эти котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в разогретой до 200°С…

6 часов ago

Торт из куриной печени с морковью и луком

Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…

2 дня ago

Гуляш из говядины

Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…

3 дня ago

Жареная печень

Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…

5 дней ago

Салат с капустой, курицей и сервелатом

Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…

1 неделя ago

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

2 недели ago