Кляр нужен для того, чтобы куски рыбы не пересыхали и не разваливались при жарке, а сохраняли свою консистенцию.
— филе рыбы (любой) – 1 кг.,
— лимон – 0,5 шт.,
— соль, перец – по вкусу,
— пиво – 1 стакан,
— яйцо – 1 шт.,
— сметана – 1 ст.л.,
— мука – 1,5 стакана.
1. Кусочки рыбы посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на полчаса, чтобы промариновались.
2. Приготовить тесто: яйцо взбить с добавлением соли со сметаной, влить пиво и добавить муку. Муки взять столько, чтобы тесто не стекало с ложки.
3. Сковороду разогреть с подсолнечным маслом. Куски рыбы обмакивать в кляр со всех сторон и обжаривать.
Подавать рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Фото — activefisher.net
Эти котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в разогретой до 200°С…
Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…
Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…
Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…