Побалуйте своих домочадцев вкусным и полезным блюдом, приготовленным из рыбного филе.
Кляр нужен для того, чтобы куски рыбы не пересыхали и не разваливались при жарке, а сохраняли свою консистенцию.
Ингредиенты
— филе рыбы (любой) – 1 кг.,
— лимон – 0,5 шт.,
— соль, перец – по вкусу,
— пиво – 1 стакан,
— яйцо – 1 шт.,
— сметана – 1 ст.л.,
— мука – 1,5 стакана.
Приготовление
1. Кусочки рыбы посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на полчаса, чтобы промариновались.
2. Приготовить тесто: яйцо взбить с добавлением соли со сметаной, влить пиво и добавить муку. Муки взять столько, чтобы тесто не стекало с ложки.
3. Сковороду разогреть с подсолнечным маслом. Куски рыбы обмакивать в кляр со всех сторон и обжаривать.
Подавать рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Фото — activefisher.net