Categories: Выпечка

Открытый пирог с рыбными консервами

Этот пирог получается очень вкусным, причем как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Тесто

— кефир – 200 мл.,

— яйцо – 1 шт.,

— мука – 1 стакан,

— сода – 0,5 ч.л.

Начинка

— консервы из горбуши (или другой, желательно, красной рыбы) – 1 банка,

— вареные яйца – 2 шт.,

— зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок,

— сыр твердый – 50 гр.

Приготовление

1. В миске соединить все ингредиенты для теста: кефир, яйцо, муку и соду. Перемешать и вылить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.

2. Рыбные консервы достать из масла и размять вилкой. Туда же добавить мелко порезанные яйца и зелень. Перемешать и выложить на тесто, немного не доходя до краев.

3. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

4. Достать пирог из духовки, посыпать натертым на мелкой терке сыром и отправить снова в духовку на 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Торт из куриной печени с морковью и луком

Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…

53 минуты ago

Гуляш из говядины

Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…

1 день ago

Жареная печень

Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…

3 дня ago

Салат с капустой, курицей и сервелатом

Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…

5 дней ago

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

1 неделя ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

2 недели ago