Для теста
— яйца – 2 шт.,
— кефир – 1 стакан,
— соль – 1 ч.л.,
— сода – ½ ч.л.,
— мука – 3,5 стакана,
— маргарин – 250 гр.
Для начинки
— куриное мясо или куриный фарш – 300 гр.,
— картофель – 2 шт.,
— лук репчатый – 3 шт.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
1. В муку вбить яйца, перемешать.
2. Добавить к муке порубленный и размягченный маргарин, кефир, перемешанный с содой, и соль.
3. Замесить тесто и положить его в холодильник на 15-20 минут.
4. Тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать и выложить на дно формы.
5. Куриное мясо мелко порезать, соединить с порезанным кубиками картофелем и луком. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
6. Выложить начинку на тесто и прикрыть раскатанным вторым слоем теста, соединив края.
7. Поставить пирог в разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…