Categories: Заготовки

Салат из овощей на зиму «Остряк»

Несложный вариант заготовки, с которым справится даже начинающий кулинар.

Салат по этому рецепту получается ярким, острым и ароматным.

Ингредиенты

— помидоры – 3 кг.,

— перец болгарский – 1 кг.,

— лук репчатый – 1 кг.,

— морковь свежая – 1 кг.,

— сахарный песок – 1 стакан,

— соль – 6 ст.л. (без горки),

— уксус 9% — 5 ст.л.,

— подсолнечное масло – 300 мл.

Приготовление

1. Овощи тщательно промыть, обсушить и очистить.

2. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец и морковь – соломкой, помидоры – дольками.

3. Выложить все овощи в кастрюлю большого размера, влить растительное масло, всыпать соль и сахар. Перемешать и оставить на 3 часа.

4. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, периодически помешивая.

5. Когда салат закипит, влить уксус и покипятить еще в течение 3-4 минут.

6. Горячий салат сразу разложить по стерильным банкам, закатать крышки, перевернуть и укутать до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Ирина Морозова

Recent Posts

Трубочки из лаваша с начинкой

Отличный вариант для завтрака, который понравится как детям, так и взрослым. Кроме того, это блюдо…

1 день ago

Котлеты из рыбы с творогом

Эти котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в разогретой до 200°С…

2 дня ago

Торт из куриной печени с морковью и луком

Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…

4 дня ago

Гуляш из говядины

Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…

5 дней ago

Жареная печень

Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…

1 неделя ago

Салат с капустой, курицей и сервелатом

Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…

1 неделя ago