— мякоть спелого арбуза без косточек – 1 кг.,
— лимон – 1 шт.,
— сахарный песок – 800 гр.,
— яблочный сок (натуральный, без консервантов и сахара) – 1 стакан.
1. От спелого арбуза отделить мякоть, убрать косточки и нарезать мякоть кубиками.
2. Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.
3. Сложить кусочки арбуза и лимонные дольки в кастрюлю, влить яблочный сок, всыпать сахарный песок. Аккуратно перемешать и дать постоять в течение 3 часов.
4. Поставить кастрюлю на огонь и варить с момента закипания на среднем огне, постоянно помешивая, в течение часа, пока варенье не загустеет.
5. Готовое варенье разложить по стерильным банкам и закрыть капроновыми крышками.
Хранить варенье в прохладном сухом месте.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…