Categories: Заготовки

Варенье из арбуза с лимоном

Необычный вкус этого ароматного и легкого в приготовлении варенья не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

— мякоть спелого арбуза без косточек – 1 кг.,

— лимон – 1 шт.,

— сахарный песок – 800 гр.,

— яблочный сок (натуральный, без консервантов и сахара) – 1 стакан.

Приготовление

1. От спелого арбуза отделить мякоть, убрать косточки и нарезать мякоть кубиками.

2. Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.

3. Сложить кусочки арбуза и лимонные дольки в кастрюлю, влить яблочный сок, всыпать сахарный песок. Аккуратно перемешать и дать постоять в течение 3 часов.

4. Поставить кастрюлю на огонь и варить с момента закипания на среднем огне, постоянно помешивая, в течение часа, пока варенье не загустеет.

5. Готовое варенье разложить по стерильным банкам и закрыть капроновыми крышками.

Хранить варенье в прохладном сухом месте.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

4 дня ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

6 дней ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

1 неделя ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

2 недели ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

2 недели ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago