— спелые крупные помидоры – 1 кг.,
— болгарский перец – 2,5 кг.,
— растительное масло – 0,5 стакана,
— сахарный песок – 1 стакан,
— соль – 2 ст.л.,
— уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.
1. Помидоры разрезать пополам и протереть через сито, чтобы не было семечек. Если вы не хотите удалять семечки, то можно просто пропустить помидоры через мясорубку.
2. Добавить в томатную массу соль, сахарный песок и подсолнечное масло. Варить с момента закипания в течение 3-4 минут.
3. Болгарский перец разрезать на половинки, удалить внутренности, промыть, обсушить и нарезать полосками по 1 см шириной.
4. Опустить перцы в кипящий томатный соус и варить, периодически помешивая, в течение 15 минут с момента закипания.
5. В конце варки влить уксусную эссенцию и поварить еще в течение 10 минут.
6. Готовое лечо разложить по стерильным банкам, закатать крышки, перевернуть и укутать до полного остывания.
Хранить заготовку желательно в прохладном сухом месте.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…