— фарш мясной (лучше говяжий) – 0,4 кг.,
— нут – 1 ст. (заранее замочить в воде комнатной температуры),
— картофель – 3 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— перец болгарский – 1 шт.,
— чеснок – 3-4 зубчика,
— паста томатная – 2 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— подсолнечное масло – для жарки,
— вода – 3-3,5 литра.
1. Вымоченный нут отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Фарш посолить, поперчить, сформировать круглые небольшие шарики и опустить их к нуту.
3. Лук и морковь очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.
4. Добавить к зажарке болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками, выдавленный через пресс чеснок и томатную пасту. Перемешать и потушить все вместе под закрытой крышкой в течение 8-10 минут.
5. Опустить зажарку в суп.
6. Картофель натереть на крупной терке и также отправить вариться. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
7. Когда суп закипит, убавить огонь до минимума и держать так 20 минут. Затем выключить огонь и дать супу 10-15 минут настояться под крышкой.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Отличный вариант для завтрака, который понравится как детям, так и взрослым. Кроме того, это блюдо…
Эти котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в разогретой до 200°С…
Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…
Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…
Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…