Categories: Супы

Овощной суп с копчеными колбасками и сметаной

Суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, вкусным и оригинальным.

Ингредиенты

— копченые колбаски – 3-4 шт.,

— картофель – 5-6 шт.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— морковь – 1 шт.,

— сметана – 150 гр.,

— подсолнечное масло – 3 ст.л.,

— лавровый лист – 1-2 шт.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Копченые колбаски нарезать колесиками, лук измельчить, морковь натереть на средней терке, картофель порезать небольшими кубиками.

2. В глубокую жаропрочную посуду влить растительное масло и обжарить колбаски до румяной корочки. Убрать колбаски шумовкой.

3. В масло от колбасок выложить лук, жарить пару минут, добавить морковь, жарить еще 3 минуты; затем опустить картошку и поперчить.

4. Залить овощи водой или овощным бульоном (примерно 1,5 литра) и варить при небольшом кипении в течение 15 минут.

5. Выложить в суп обжаренные колбаски и лавровый лист. Варить 5 минут.

6. Добавить в суп сметану, посолить по вкусу и подержать на огне еще одну минуту.

При подаче на стол украсить суп свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Ирина Морозова

Recent Posts

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

4 дня ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

6 дней ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

1 неделя ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

2 недели ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

2 недели ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago