Картофель по этому рецепту готовится очень просто, а подавать его можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
— картофель (лучше мелкий) – 0,5 кг.,
— сметана – 3 ст.л.,
— сыр твердых сортов – 50 гр.,
— чеснок – 4-5 зубчиков,
— укроп – небольшой пучок,
— подсолнечное масло – 1 ст.л.,
— мука – 1 ч.л. (без горки),
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
1. Картофель очистить, разрезать на 2-4 части (если мелкий – оставить целиком) и выложить в один слой на смазанный маслом противень.
2. Чеснок очистить, выдавить через пресс, укроп мелко порезать.
3. В сметану добавить муку, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок и укроп и перемешать.
4. Картофель залить сверху получившимся соусом.
5. Поставить противень в заранее разогретую до 180°С духовку на 35 минут.
6. За 10 минут до окончания запекания достать противень из духовки и посыпать натертым на терке сыром.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Отличный вариант для завтрака, который понравится как детям, так и взрослым. Кроме того, это блюдо…
Эти котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в разогретой до 200°С…
Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…
Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…
Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…