Нежное и ароматное блюдо с пикантным вкусом.
Картофель по этому рецепту готовится очень просто, а подавать его можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
— картофель (лучше мелкий) – 0,5 кг.,
— сметана – 3 ст.л.,
— сыр твердых сортов – 50 гр.,
— чеснок – 4-5 зубчиков,
— укроп – небольшой пучок,
— подсолнечное масло – 1 ст.л.,
— мука – 1 ч.л. (без горки),
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Картофель очистить, разрезать на 2-4 части (если мелкий – оставить целиком) и выложить в один слой на смазанный маслом противень.
2. Чеснок очистить, выдавить через пресс, укроп мелко порезать.
3. В сметану добавить муку, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок и укроп и перемешать.
4. Картофель залить сверху получившимся соусом.
5. Поставить противень в заранее разогретую до 180°С духовку на 35 минут.
6. За 10 минут до окончания запекания достать противень из духовки и посыпать натертым на терке сыром.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com