Запеченный картофель в чесночно-сметанной заливке

Нежное и ароматное блюдо с пикантным вкусом.

Картофель по этому рецепту готовится очень просто, а подавать его можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

— картофель (лучше мелкий) – 0,5 кг.,

— сметана – 3 ст.л.,

— сыр твердых сортов – 50 гр.,

— чеснок – 4-5 зубчиков,

— укроп – небольшой пучок,

— подсолнечное масло – 1 ст.л.,

— мука – 1 ч.л. (без горки),

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Картофель очистить, разрезать на 2-4 части (если мелкий – оставить целиком) и выложить в один слой на смазанный маслом противень.

2. Чеснок очистить, выдавить через пресс, укроп мелко порезать.

3. В сметану добавить муку, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок и укроп и перемешать.

4. Картофель залить сверху получившимся соусом.

5. Поставить противень в заранее разогретую до 180°С духовку на 35 минут.

6. За 10 минут до окончания запекания достать противень из духовки и посыпать натертым на терке сыром.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать