— творог (не менее 9% жирности) – 350 гр.,
— сметана (20-25% жирности) – 200 гр.,
— сахарный песок – 3 ст.л. (с горкой),
— манная крупа – 4 ст.л. (с горкой),- разрыхлитель теста – 10 гр.,
— яйца – 3 шт.,
— соль – 0,3 ч.л.,
— ванилин – 0,3 ч.л.
1. Творог нужно обязательно протереть через сито.
2. Разбить в творог яйца, добавить сахарный песок и сметану, перемешать.
3. Добавить соль и манную крупу. Перемешать и дать постоять 40-50 минут.
4. Добавить к творожной массе разрыхлитель теста и ванилин. Перемешать.
5. Разложить смесь по формочкам для кексов (силиконовым, бумажным или металлическим).
6. Поставить кексы в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
7. Готовые кексы остудить, затем достать из формочек. При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…
Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…
Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…