Если вы будете использовать рассыпчатый творог с комочками, то его лучше протереть через сито, — так начинка будет намного нежнее.
— мука высшего сорта – 2 стакана,
— песок сахарный – 1 стакан,
— масло сливочное – 200 гр. (1 пачка),
— творог – 0,5 кг. (высокой жирности),
— яйцо – 3 шт.,
— сода – 0,5 ч.л.,
— ванилин – 1 пакетик.
1. Сливочное масло подержать полчаса в морозильной камере, затем натереть на крупной терке.
2. В натертое сливочное масло всыпать соду, половину сахарного песка и муку. Размять вилкой или руками в крошку.
3. В отдельной посуде соединить яйца с творогом и оставшимся сахарным песком. Взбить венчиком.
4. Форму для запекания смазать маслом и выложить на дно ровным слоем половину мучной крошки.
5. Сверху разложить творожную начинку, разровнять.
6. Верх пирога засыпать оставшейся масляно-мучной крошкой.
7. Выпекать в разогретой до 190°С духовке в течение 30-35 минут до румяности.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…
Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…