Кроме того, это блюдо легко и быстро готовится и подходит практически к любому гарниру.
— куриная грудка – 400-450 гр.,
— чеснок – 5-6 зубчиков,
— сливочное масло – 1 ст.л.,
— горчица – 1 ст.л.,
— соевый соус – 30 мл.,
— белое сухое вино – 50 мл.,
— мука – 2 ст.л.,
— тимьян, соль и черный молотый перец – по вкусу.
1. Каждую куриную грудку разрезать поперек волокон, чтобы получились почти плоские куски мяса.
2. Обвалять каждый кусок курицы в муке и обжарить на сковородке с разогретым растительным маслом до румяности с двух сторон.
3. Раздвинуть мясо к бортам сковородки, в центр выложить сливочное масло и крупно нарезанный чеснок. Приправить тимьяном, посолить и поперчить.
4. В отдельной посуде соединить соевый соус, белое сухое вино и горчицу. Перемешать и влить в сковороду с курицей.
5. Довести мясо до готовности под закрытой крышкой на небольшом огне (не более 10 минут).
При подаче на стол посыпать блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…
Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…
Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…