Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус.

Кроме того, это блюдо легко и быстро готовится и подходит практически к любому гарниру.

Ингредиенты

— куриная грудка – 400-450 гр.,

— чеснок – 5-6 зубчиков,

— сливочное масло – 1 ст.л.,

— горчица – 1 ст.л.,

— соевый соус – 30 мл.,

— белое сухое вино – 50 мл.,

— мука – 2 ст.л.,

— тимьян, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Каждую куриную грудку разрезать поперек волокон, чтобы получились почти плоские куски мяса.

2. Обвалять каждый кусок курицы в муке и обжарить на сковородке с разогретым растительным маслом до румяности с двух сторон.

3. Раздвинуть мясо к бортам сковородки, в центр выложить сливочное масло и крупно нарезанный чеснок. Приправить тимьяном, посолить и поперчить.

4. В отдельной посуде соединить соевый соус, белое сухое вино и горчицу. Перемешать и влить в сковороду с курицей.

5. Довести мясо до готовности под закрытой крышкой на небольшом огне (не более 10 минут).

При подаче на стол посыпать блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Торт из куриной печени с морковью и луком

Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…

13 часов ago

Гуляш из говядины

Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…

2 дня ago

Жареная печень

Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…

4 дня ago

Салат с капустой, курицей и сервелатом

Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…

6 дней ago

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

2 недели ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

2 недели ago