Фарш можно брать любой, который вам нравится, но предпочтительнее все же свино-говяжий.
— капуста свежая – 1 вилок среднего размера,
— фарш – 600 гр.,
— рис – 100 гр. (не обработанный паром),
— лук репчатый – 150 гр.,
— морковь – 150 гр.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— подсолнечное масло – для жарки.
Для соуса
— сметана – 300 гр.,
— томатный соус (кетчуп) – 300 гр.,
— чеснок – 3 зубчика.
1. С капусты снять целые листья и опустить в кипящую воду на пару минут, чтобы они стали мягкими. Достать их с помощью шумовки, остудить.
2. Морковь натереть на мелкой терке, лук очистить и измельчить.
3. Соединить фарш с рисом (отваривать его не нужно), луком и морковью. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
4. На капустные листы разложить фарш и завернуть края.
5. На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжарить голубцы с двух сторон до румяности.
6. Смешать томатный соус со сметаной, выдавить через пресс чеснок и залить голубцы в сковороде. Добавить кипяченой воды, чтобы голубцы были полностью покрыты соусом.
7. Тушить голубцы на среднем огне под закрытой крышкой в течение 40-45 минут.
Подавать голубцы к столу вместе с соусом, в котором они тушились.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Эти котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в разогретой до 200°С…
Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…
Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…
Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…