Голубцы

И сами голубцы, и соус, в котором они готовятся, получаются очень вкусными.

Фарш можно брать любой, который вам нравится, но предпочтительнее все же свино-говяжий.

Ингредиенты

— капуста свежая – 1 вилок среднего размера,

— фарш – 600 гр.,

— рис – 100 гр. (не обработанный паром),

— лук репчатый – 150 гр.,

— морковь – 150 гр.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— подсолнечное масло – для жарки.

Для соуса

— сметана – 300 гр.,

— томатный соус (кетчуп) – 300 гр.,

— чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

1. С капусты снять целые листья и опустить в кипящую воду на пару минут, чтобы они стали мягкими. Достать их с помощью шумовки, остудить.

2. Морковь натереть на мелкой терке, лук очистить и измельчить.

3. Соединить фарш с рисом (отваривать его не нужно), луком и морковью. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

4. На капустные листы разложить фарш и завернуть края.

5. На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжарить голубцы с двух сторон до румяности.

6. Смешать томатный соус со сметаной, выдавить через пресс чеснок и залить голубцы в сковороде. Добавить кипяченой воды, чтобы голубцы были полностью покрыты соусом.

7. Тушить голубцы на среднем огне под закрытой крышкой в течение 40-45 минут.

Подавать голубцы к столу вместе с соусом, в котором они тушились.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать