— свинина (шея, антрекот) – 600-700 гр.,
— шампиньоны свежие – 0,4 кг.,
— лук репчатый – 2-3 шт.,
— сметана – 1 стакан,
— сыр – 200 гр.,
— яйцо – 1 шт.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— растительное масло – для жарки.
1. Мясо нарезать плоскими кусками толщиной 1 см, немного отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
2. Грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками и обжарить с добавлением растительного масла до полного испарения жидкости.
3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и также обжарить отдельно от грибов до румяности, посолив по вкусу.
4. В форму для запекания, смазанную маслом, разложить мясо, сверху – грибы, затем – лук.
5. Половину сыра натереть на средней терке, соединить со сметаной и яйцом. Посолить, поперчить и перемешать.
6. Выложить полученную массу на мясо. Плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.
7. Убрать фольгу, разложить сверху оставшийся сыр, также натертый на терке, и поставить без фольги в духовку еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…
Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…