Очень вкусное блюдо, которое отличается несложностью и быстротой в приготовлении.
Ингредиенты
— свинина (шея, антрекот) – 600-700 гр.,
— шампиньоны свежие – 0,4 кг.,
— лук репчатый – 2-3 шт.,
— сметана – 1 стакан,
— сыр – 200 гр.,
— яйцо – 1 шт.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— растительное масло – для жарки.
Приготовление
1. Мясо нарезать плоскими кусками толщиной 1 см, немного отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
2. Грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками и обжарить с добавлением растительного масла до полного испарения жидкости.
3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и также обжарить отдельно от грибов до румяности, посолив по вкусу.
4. В форму для запекания, смазанную маслом, разложить мясо, сверху – грибы, затем – лук.
5. Половину сыра натереть на средней терке, соединить со сметаной и яйцом. Посолить, поперчить и перемешать.
6. Выложить полученную массу на мясо. Плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.
7. Убрать фольгу, разложить сверху оставшийся сыр, также натертый на терке, и поставить без фольги в духовку еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com