— мука – 0,5 кг.,
— вода – 1 стакан,
— подсолнечное масло – 2 ст.л.,
— сахарный песок – ¼ ч.л.,
— свинина (с жиром) – 0,5 кг.,
— говядина – 0,4 кг.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— молоко – 100 мл.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
1. Просеять муку горкой, в центре которой сделать углубление. Всыпать туда сахарный песок, щепотку соли, влить растительное масло и воду.
2. Замесить крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам (вымешивать примерно 10 минут). Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 мнут.
3. Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, влить молоко из холодильника. Тщательно перемешать.
4. Тесто разрезать на 2 части, каждую из которых раскатать в тонкий пласт. Формочкой или рюмкой вырезать кружочки.
5. На каждый кружочек выложить начинку и защипнуть края.
6. Отварить пельмени в кипящей воде в течение 10-12 минут. Можно добавить в воду лавровый лист.
Подавать к столу с любимым соусом и зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…
Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…
Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…