Пельмени, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и наверняка порадуют ваших домочадцев.
Ингредиенты
— мука – 0,5 кг.,
— вода – 1 стакан,
— подсолнечное масло – 2 ст.л.,
— сахарный песок – ¼ ч.л.,
— свинина (с жиром) – 0,5 кг.,
— говядина – 0,4 кг.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— молоко – 100 мл.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Просеять муку горкой, в центре которой сделать углубление. Всыпать туда сахарный песок, щепотку соли, влить растительное масло и воду.
2. Замесить крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам (вымешивать примерно 10 минут). Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 мнут.
3. Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, влить молоко из холодильника. Тщательно перемешать.
4. Тесто разрезать на 2 части, каждую из которых раскатать в тонкий пласт. Формочкой или рюмкой вырезать кружочки.
5. На каждый кружочек выложить начинку и защипнуть края.
6. Отварить пельмени в кипящей воде в течение 10-12 минут. Можно добавить в воду лавровый лист.
Подавать к столу с любимым соусом и зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com