Пельмени «Сибирские»

Пельмени, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и наверняка порадуют ваших домочадцев.

Ингредиенты

— мука – 0,5 кг.,

— вода – 1 стакан,

— подсолнечное масло – 2 ст.л.,

— сахарный песок – ¼ ч.л.,

— свинина (с жиром) – 0,5 кг.,

— говядина – 0,4 кг.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— молоко – 100 мл.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Просеять муку горкой, в центре которой сделать углубление. Всыпать туда сахарный песок, щепотку соли, влить растительное масло и воду.

2. Замесить крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам (вымешивать примерно 10 минут). Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 мнут.

3. Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, влить молоко из холодильника. Тщательно перемешать.

4. Тесто разрезать на 2 части, каждую из которых раскатать в тонкий пласт. Формочкой или рюмкой вырезать кружочки.

5. На каждый кружочек выложить начинку и защипнуть края.

6. Отварить пельмени в кипящей воде в течение 10-12 минут. Можно добавить в воду лавровый лист.

Подавать к столу с любимым соусом и зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать