Семга в картофельной «шубке»

Благодаря этому рецепту вы можете приготовить очень вкусную и сочную рыбу в хрустящей картофельной «шубке».

Ингредиенты

— филе семги – 700 гр.,

— сухое картофельное пюре (типа «Роллтон» или другое) – 30 гр.,

— яйца – 2 шт.,

— соль – по вкусу,

— оливковое или подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление

1. Филе семги освободить от кожицы и присутствующих косточек.

2. Разрезать филе на кусочки по 2 см толщиной.

3. Немного посолить рыбу и дать полежать в течение 20-30 минут.

4. Яйца разбить в миску и взбить венчиком или вилкой до однородности.

5. Обмакивать куски рыбы сначала в яичную массу, затем в сухое картофельное пюре со всех сторон и выкладывать на разогретую сковороду с оливковым или подсолнечным маслом.

6. Обжаривать на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Гуляш из говядины

Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…

12 часов ago

Жареная печень

Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…

2 дня ago

Салат с капустой, курицей и сервелатом

Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…

4 дня ago

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

1 неделя ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

2 недели ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

2 недели ago