Благодаря этому рецепту вы можете приготовить очень вкусную и сочную рыбу в хрустящей картофельной «шубке».
Ингредиенты
— филе семги – 700 гр.,
— сухое картофельное пюре (типа «Роллтон» или другое) – 30 гр.,
— яйца – 2 шт.,
— соль – по вкусу,
— оливковое или подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление
1. Филе семги освободить от кожицы и присутствующих косточек.
2. Разрезать филе на кусочки по 2 см толщиной.
3. Немного посолить рыбу и дать полежать в течение 20-30 минут.
4. Яйца разбить в миску и взбить венчиком или вилкой до однородности.
5. Обмакивать куски рыбы сначала в яичную массу, затем в сухое картофельное пюре со всех сторон и выкладывать на разогретую сковороду с оливковым или подсолнечным маслом.
6. Обжаривать на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com