Семга в картофельной «шубке»

Благодаря этому рецепту вы можете приготовить очень вкусную и сочную рыбу в хрустящей картофельной «шубке».

Ингредиенты

— филе семги – 700 гр.,

— сухое картофельное пюре (типа «Роллтон» или другое) – 30 гр.,

— яйца – 2 шт.,

— соль – по вкусу,

— оливковое или подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление

1. Филе семги освободить от кожицы и присутствующих косточек.

2. Разрезать филе на кусочки по 2 см толщиной.

3. Немного посолить рыбу и дать полежать в течение 20-30 минут.

4. Яйца разбить в миску и взбить венчиком или вилкой до однородности.

5. Обмакивать куски рыбы сначала в яичную массу, затем в сухое картофельное пюре со всех сторон и выкладывать на разогретую сковороду с оливковым или подсолнечным маслом.

6. Обжаривать на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать