Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

— яйца – 2 шт.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— оливковое или растительное масло – 1 ст.л.,

— ветчина – 50-70 гр. (1 ломтик),

— сыр твердых сортов – 40 гр. ( 2 ст.л.),

— укроп – 2 веточки,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.

2. Ветчину порезать кубиками.

3. Укроп измельчить.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Яйца взбить венчиком.

6. Соединить в миске все ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать.

7. Разложить полученную массу по силиконовым формочкам.

8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.

Вынимать омлет из формочек в немного остуженном состоянии.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

4 дня ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

6 дней ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

2 недели ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago