Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус.
Кроме того, это блюдо легко и быстро готовится и подходит практически к любому гарниру.
Ингредиенты
— куриная грудка – 400-450 гр.,
— чеснок – 5-6 зубчиков,
— сливочное масло – 1 ст.л.,
— горчица – 1 ст.л.,
— соевый соус – 30 мл.,
— белое сухое вино – 50 мл.,
— мука – 2 ст.л.,
— тимьян, соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Каждую куриную грудку разрезать поперек волокон, чтобы получились почти плоские куски мяса.
2. Обвалять каждый кусок курицы в муке и обжарить на сковородке с разогретым растительным маслом до румяности с двух сторон.
3. Раздвинуть мясо к бортам сковородки, в центр выложить сливочное масло и крупно нарезанный чеснок. Приправить тимьяном, посолить и поперчить.
4. В отдельной посуде соединить соевый соус, белое сухое вино и горчицу. Перемешать и влить в сковороду с курицей.
5. Довести мясо до готовности под закрытой крышкой на небольшом огне (не более 10 минут).
При подаче на стол посыпать блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com