Для теста
— яйца – 2 шт.,
— соль – 0,5 ч.л.,
— мука – 1 стакан,
— кефир – 1 стакан,
— сода – 0,5 ч.л.,
Для начинки
— фарш (лучше свино-говяжий) – 350 гр.,
— лук – 3 шт.,
-чеснок – 2 дольки (по желанию),
— соль, перец – по вкусу.
1. Насыпать соду в кефир и оставить на 3-4 минуты. Затем добавить все остальные ингредиенты для теста и тщательно перемешать.
2. Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс и смешать с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи.
3. Форму смазать подсолнечным маслом, посыпать мукой и вылить половину теста.
4. Разложить подготовленную начинку и залить оставшимся тестом.
5. Выпекать в разогретой до 170°С духовке в течение 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…
Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…