Categories: Десерт

Сырники, запеченные в духовке

Сырники – отличное блюдо для завтрака, а приготовленные по данному рецепту, они получаются очень пышными и вкусными.

Ингредиенты

— творог – 0,5 кг. (лучше домашний),

— яйца – 3 шт. (два для сырников, одно – для смазывания),

— сахарный песок – 2 ст.л.,

— соль – щепотка,

— мука – 2 ст.л.,

— манная крупа – 5 ст.л.,

— разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление

1. Все ингредиенты соединить в глубокой посуде и тщательно перемешать. Оставить на час, накрыв полотенцем.

2. Из полученного теста сформировать колбаску и разрезать ее на 15-16 частей. Каждый кусочек приплющить и выложить на смазанный маслом противень.

3. Верх сырников смазать взбитым яйцом.

4. Выпекать сырники в разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут.

При подаче на стол сырники можно полить сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Ирина Морозова

Recent Posts

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

1 день ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

4 дня ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

5 дней ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

1 неделя ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

1 неделя ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

1 неделя ago