— рис круглый – 1 стакан,
— морковь – 1 шт.,
— помидоры – 2 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— чеснок – 2-3 дольки,
— фасоль стручковая – 150 гр.,
— горошек зеленый – 100 гр.,
— брокколи – 150 гр.,
— белое сухое вино – 1/3 стакана,
— подсолнечное или оливковое масло – 4 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
1. Лук очистить, мелко порезать и выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.
2. Через пару минут раздавить дольки чеснока, добавить к луку.
3. Следом отправить морковь, порезанную на мелкие кубики, обжарить в течение двух минут.
4. Всыпать сухой рис (мыть его не нужно), немного пожарить.
5. Влить вино, прибавить огонь, чтобы оно выпарилось.
6. Добавить мелко порезанные помидоры и зеленый горошек. Влить 300 мл кипятка, посолить и поперчить по вкусу. Тушить в течение 10 минут.
7. Добавить стручковую фасоль и брокколи. Тушить еще 10 минут под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…