— скумбрия без головы (крупная) – 1 шт.,
— желатин – 1 пакетик (20 гр.),
— яйца – 2 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— соленый огурец – 2 шт.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
1. Отварить и остудить яйца и морковь.
2. Скумбрию разделить на два филе, удалив пинцетом все кости.
3. Яйца порезать кружочками, морковь натереть на крупной терке, соленые огурцы мелко порезать.
4. На стол разложить пищевую пленку и приступить к сборке блюда:
Первый слой: филе скумбрии, поперчить, посолить, присыпать желатином.
Второй слой: половина моркови, присыпать желатином.
Третий слой: порезанные яйца.
Четвертый слой: соленые огурцы.
Пятый слой: оставшаяся морковь, посыпать желатином, посолить, поперчить по вкусу.
Шестой слой: вторая половина филе скумбрии.
5. Завернуть рыбу с овощами несколькими слоями пищевой пленки и завязать ниткой.
6. Опустить рыбу в кипящую воду и варить в течение 25-30 минут.
7. Готовую рыбу достать из кастрюли, выложить на плоское блюдо и поставить под гнет.
8. Когда рыба остынет, убрать в холодильник на 4-6 часов (можно на ночь).
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…