Кабачки запеченные с фаршем и помидорами в духовке

Сытное и оригинальное блюдо, которое быстро и просто готовится.

Ингредиенты

— кабачок – 1 шт.,

— фарш – 300-350 гр.,

— помидоры – 4 шт.,

— сметана или майонез – 3 ст.л.,

— сыр твердый – 150 гр.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— зелень – для украшения.

Приготовление

1. Кабачок очистить и нарезать колесиками примерно по 1-1,5 см толщиной.

2. Разложить колесики из кабачков на смазанный маслом противень, посолить, поперчить.

3. На кабачки разложить готовый фарш, затем помидоры, нарезанные кружочками.

4. Смазать сметаной или майонезом, чуть-чуть посолить, поперчить и поставить в разогретую до 180°С духовку на полчаса.

5. Достать противень из духовки, посыпать кабачки сверху натертым сыром и отправить запекаться еще на 7-10 минут.

При подаче на стол украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Ирина Морозова

Recent Posts

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

2 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

6 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago