— кабачок – 1 шт.,
— фарш – 300-350 гр.,
— помидоры – 4 шт.,
— сметана или майонез – 3 ст.л.,
— сыр твердый – 150 гр.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— зелень – для украшения.
1. Кабачок очистить и нарезать колесиками примерно по 1-1,5 см толщиной.
2. Разложить колесики из кабачков на смазанный маслом противень, посолить, поперчить.
3. На кабачки разложить готовый фарш, затем помидоры, нарезанные кружочками.
4. Смазать сметаной или майонезом, чуть-чуть посолить, поперчить и поставить в разогретую до 180°С духовку на полчаса.
5. Достать противень из духовки, посыпать кабачки сверху натертым сыром и отправить запекаться еще на 7-10 минут.
При подаче на стол украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…