Тесто
— яйцо – 1 шт.,
— сахарный песок – 0,5 стакана,
— сметана – 5 ст.л. (без горки),
— масло сливочное – 100 гр.,
— мука – 2,5 стакана,
— сода – ½ ч.л.
Начинка
— бананы – 3 шт. (среднего размера),
— сметана – 3 ст.л. (без горки),
— мука – 3 ст.л.,
— крахмал картофельный – 1 ст.л.,
— сахарный песок – 2 ст.л.,
— ванилин – 1 пакетик.
1. Яйцо взбить с сахарным песком до крепкой пены с помощью миксера.
2. Добавить сметану и сливочное масло комнатной температуры, снова взбить.
3. Добавить муку с содой и замесить эластичное тесто.
4. Бананы очистить, мякоть размять. Добавить ванилин, сметану, сахарный песок, крахмал и муку. Тщательно перемешать.
5. Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см. Вырезать блюдцем кружочки.
6. Столовой ложкой выкладывать начинку на одну сторону круга, другой половинкой прикрывать начинку, немного защипывая края.
7. Выпекать сочники в разогретой до 180°С духовке примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…