Горбуша с овощами под сырной шубкой

Рыба, запеченная таким образом, получается очень сочной и вкусной: подавать блюдо можно практически с любым гарниром.

Ингредиенты

— филе горбуши – 1 кг.,

— морковь (среднего размера) – 2 шт.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— помидоры – 2 шт.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— сыр (твердый) – 100 гр.

Приготовление

1. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

2. Филе горбуши нарезать на порционные куски (кожу снимать не обязательно), посолить и поперчить. По желанию можно сбрызнуть соком лимона.

3. На противень для запекания выложить обжаренный лук с морковью, сверху разложить куски рыбы.

4. Помидоры нарезать на кружочки, разложить на рыбу.

5. Посыпать натертым на крупной терке сыром.

6. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.

7. При подаче на стол посыпать рыбу свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

2 дня ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

5 дней ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

6 дней ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

1 неделя ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

1 неделя ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

2 недели ago