Categories: Салаты

Салат с отварной говядиной «Праздничный»

Этот яркий и освежающий салат порадует вас своим прекрасным вкусом и станет любимцем на праздничном столе.

Ингредиенты

— говядина – 350 гр.,

— помидоры – 2 шт.,

— огурец свежий – 2 шт.,

— лук репчатый – 1-2 шт.,

— сыр твердых сортов – 100 гр.,

— чеснок – 2 зубчика,

— яйца – 3 шт.,

— петрушка, укроп – небольшой пучок,

— майонез – по вкусу,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Говядину отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками.

2. Нарезанный тонкими полукольцами лук залить кипятком и промыть через 1 минуту под проточной водой.

3. Яйца отварить и нарезать кубиками.

4. Помидоры и огурцы порезать тонкой соломкой.

5. Зелень измельчить, сыр натереть на средней терке, чеснок выдавить через пресс.

6. Сложить все ингредиенты в салатник, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Заправить майонезом и перемешать.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

2 дня ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

5 дней ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

6 дней ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

1 неделя ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

1 неделя ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

2 недели ago