Картофель запеченный «Смак»

Картофель, запеченный по этому рецепту, получается ароматным и очень вкусным.

Его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо со свежими овощами или в качестве гарнира.

Ингредиенты

— картофель – 1,2-1,5 кг.,

— тимьян – 1 ч.л.,

— барбарис (или сумак) – 1 ч.л.,

— красный молотый перец – 0,5 ч.л.,

— чеснок – 5-6 зубчиков,

— подсолнечное масло – 50 мл.,

-сливочное масло – 50 гр.,

— соль – по вкусу.

Приготовление

1. Очищенный картофель нарезать на дольки среднего размера.

2. Нарезанный картофель опустить в кипящую подсоленную воду и дать покипеть на большом огне в течение 2 минут.

3. Выложить картофель в дуршлаг и промыть.

4. В отдельной посуде растопить сливочное масло, добавить туда все специи, давленый чеснок, подсолнечное масло, соль и перемешать.

5. Картофель соединить с маслом со специями и тщательно перемешать.

6. Выложить дольки картофеля на застеленный пергаментной бумагой противень и поставить в нагретую до 200°С духовку примерно на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Ирина Морозова

Recent Posts

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

17 часов ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

4 дня ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

5 дней ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

7 дней ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

1 неделя ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

1 неделя ago