Его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо со свежими овощами или в качестве гарнира.
— картофель – 1,2-1,5 кг.,
— тимьян – 1 ч.л.,
— барбарис (или сумак) – 1 ч.л.,
— красный молотый перец – 0,5 ч.л.,
— чеснок – 5-6 зубчиков,
— подсолнечное масло – 50 мл.,
-сливочное масло – 50 гр.,
— соль – по вкусу.
1. Очищенный картофель нарезать на дольки среднего размера.
2. Нарезанный картофель опустить в кипящую подсоленную воду и дать покипеть на большом огне в течение 2 минут.
3. Выложить картофель в дуршлаг и промыть.
4. В отдельной посуде растопить сливочное масло, добавить туда все специи, давленый чеснок, подсолнечное масло, соль и перемешать.
5. Картофель соединить с маслом со специями и тщательно перемешать.
6. Выложить дольки картофеля на застеленный пергаментной бумагой противень и поставить в нагретую до 200°С духовку примерно на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…