— скумбрия – 2 шт.,
— репчатый лук – 2 шт.,
— майонез – 2 ст.л.,
— соус соевый – 3 ст.л.,
— горчица – 2 ст.л.,
— соль – по вкусу.
1. Очищенную от внутренностей рыбу хорошо промыть и нарезать на порционные куски.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
3. Майонез, горчицу и соевый соус соединить (кто любит более соленые блюда – посолить) и тщательно перемешать.
4. Куски скумбрии соединить с соусом и нарезанным луком, перемешать руками и дать постоять 20-30 минут.
5. Выложить рыбу вместе с соусом и луком в смазанную маслом форму для запекания.
6. Выпекать в разогретой до 170°С духовке примерно полчаса.
Подавать рыбу можно с салатом из свежих овощей или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…