— фунчоза – 200 гр.,
— перец сладкий (красный, желтый, зеленый) – по 1 шт. каждого цвета,
— морковь – 2 шт.,
— огурец – 1 шт.,
— чеснок – 4-5 зубчиков,
— подсолнечное масло – 3 ст.л.,
— уксус 9% — 1 ст.л.,
— соевый соус – 2 ст.л.,
— соль – по вкусу.
1. Фунчозу залить холодной кипяченой водой и оставить так на 10 минут.
2. Слить с фунчозы воду и залить на 5 минут кипятком, затем промыть ее в дуршлаге под холодной проточной водой.
3. Перцы и морковь нарезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
4. В конце жарки положить к овощам мелко нарезанный чеснок, перемешать.
5. Остывшие спассерованные овощи соединить в салатнике с фунчозой и нарезанным соломкой свежим огурцом.
6. Заправить салат соевым соусом и уксусом. Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…