Categories: Салаты

Салат из фунчозы с овощами

Приготовление этого легкого и оригинального блюда из фунчозы займет совсем немного времени, а результатом вы окажетесь приятно удивлены.

Ингредиенты

— фунчоза – 200 гр.,

— перец сладкий (красный, желтый, зеленый) – по 1 шт. каждого цвета,

— морковь – 2 шт.,

— огурец – 1 шт.,

— чеснок – 4-5 зубчиков,

— подсолнечное масло – 3 ст.л.,

— уксус 9% — 1 ст.л.,

— соевый соус – 2 ст.л.,

— соль – по вкусу.

Приготовление

1. Фунчозу залить холодной кипяченой водой и оставить так на 10 минут.

2. Слить с фунчозы воду и залить на 5 минут кипятком, затем промыть ее в дуршлаге под холодной проточной водой.

3. Перцы и морковь нарезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле до мягкости.

4. В конце жарки положить к овощам мелко нарезанный чеснок, перемешать.

5. Остывшие спассерованные овощи соединить в салатнике с фунчозой и нарезанным соломкой свежим огурцом.

6. Заправить салат соевым соусом и уксусом. Посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

10 часов ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

3 дня ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

4 дня ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

6 дней ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

1 неделя ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

1 неделя ago