— говяжья вырезка – 0,5 кг.,
— масло сливочное – 2 ст.л.,
— мука – 2 ст.л.,
— бульон мясной – 1,5 стакана,
— паста томатная – 1,5 ст.л.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— сухие грибы – 30 гр.,
— горчица – 1 ч.л. (средне-острая),
— сметана – 2 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
1. Мясо нарезать, посолить, поперчить и оставить на некоторое время.
2. Муку обжарить на сливочном масле, затем постепенно влить в нее горячий мясной бульон, помешивая, чтобы не было комочков. Затем добавить туда томатную пасту и горчицу, перемешать.
3. Заранее вымоченные сушеные грибы обсушить, мелко нарезать, соединить с измельченным луком и обжарить на сливочном масле.
4. Мясо обвалять в муке и также обжарить на сливочном масле до румяной корочки со всех сторон.
5. Соединить в кастрюле обжаренное мясо, лук с грибами, соус и сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Тушить на медленно огне 10-15 минут, до начала кипения. Как закипит, выключить огонь и дать немного настояться.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…