Для коржей
— яйца – 2 шт.,
— сахарный песок – 1 стакан,
— сливочное масло – 50 гр.,
— мед – 2 ст.л.,
— сода – 2 ч.л.,
— мука – 3 стакана.
Для крема
— яйца – 2 шт.,
— сахарный песок – 2 стакана,
— мука – 3 ст.л.,
— сливочное масло – 350 гр.,
— молоко – 0,5 литра.
1. Сначала нужно сделать тесто. Для этого необходимо растереть яйца с медом и сахарным песком. Добавить сливочное масло и поставить миску на водяную баню. Когда масло растает, всыпать соду и подождать появления пены. Затем добавить муку и заместить тесто.
2. Разделить тесто на 8 одинаковых частей и раскатать коржи. Каждый корж обрезать по форме круга (лучше всего это сделать крышкой от кастрюли). Выпечь каждый корж в духовке при температуре 180°С в течение нескольких минут до средне-коричневого цвета. Обрезки выпечь вместе с коржами.
3. Для крема в эмалированной миске растереть яйца с сахарным песком и мукой. Затем добавить сливочное масло, молоко и поставить на водяную баню. Заваривать крем, помешивая, пока он не станет довольно густым. Затем крем нужно остудить и взбить миксером до однородной белой массы.
4. Смазать остывшие коржи кремом, а измельченными обрезками посыпать торт сверху и по бокам.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…
Эти оладьи можно подавать к столу как самостоятельное блюдо: непременное условие – они должны быть…