— свинина – 800 гр.,
— картофель – 6-7 шт.,
— лук репчатый – 2-3 шт.,
— морковь некрупная – 2 шт.,
— перец болгарский – 2 шт.,
— помидоры – 3 шт.,
— смесь сухих прованских трав – по вкусу,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— сметана – 1 банка (200 гр.),
— сыр – 150-200 гр.,
— зелень – для украшения.
1. Мясо нарезать небольшими кубиками, добавить соль, перец, сухие травы, перемешать и оставить на полчаса.
2. Картофель нарезать кубиками, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой, помидоры – тонкими полукольцами.
3. Выложить в горшочки слоями:
— картофель, смазать немного сметаной, присолить,
— слой моркови,
— слой болгарского перца,
— слой помидоров, присолить,
— слой репчатого лука,
— мясо со специями.
4. Налить в горшочки кипяченой воды по уровню последнего слоя.
5. Обильно полить сметаной, засыпать потертым на крупной терке сыром и поставить в разогретую до 220°С духовку примерно на 40 минут.
При подаче на стол посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…