Свиные ребра, запеченные в духовке

Ребра, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и сочными, с пикантным вкусом и приятной румяной корочкой.

Ингредиенты

— ребра свиные – 1,3 кг.,

— томатный соус – 200 гр.,

— соевый соус – 4 ст.л.,

— сахарный песок – 1 ст.л. (без горки),

— вода – 0,5 стакана,

— сухой чеснок – 1 ч.л.,

— паприка – 0,5 ч.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Со свиных ребер снять пленку и натереть их сухими специями и солью со всех сторон.

2. Соединить воду, кетчуп, сахарный песок и соевый соус. Перемешать и смазать ребра также со всех сторон.

3. Убрать ребра на 1 час в холодильник.

4. Выложить ребра на антипригарный противень и закрыть плотно фольгой в 2 слоя.

5. Отправить ребра в разогретую до 160°С духовку на 3 часа.

6. Через три часа снять фольгу, смазать ребра вытопившимся жиром с маринадом и поставить на 10 минут в духовку, нагретую до 200°С, для образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Ирина Морозова

Recent Posts

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

3 дня ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

4 дня ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

6 дней ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

7 дней ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

1 неделя ago

Оладьи из куриной печени с капустой

Эти оладьи можно подавать к столу как самостоятельное блюдо: непременное условие – они должны быть…

1 неделя ago