— кабачок – 1 шт.,
— яйцо – 1 шт.,
— сметана или майонез – ¼ стакана,
— чеснок – одна долька,
— укроп – 3-4 веточки,
— растительное масло – 5 ст.л.,
— черный молотый перец – ¼ ч.л.,
— красный молотый перец – на кончике ножа,
— соль – по вкусу,
— мука – 0,5 стакана.
1. Соединить яйцо с 2 столовыми ложками муки, сметаной, перцем и солью. Перемешать.
2. Кабачок нарезать кружочками.
3. Оставшуюся муку выложить в плоское блюдо, посолить и поперчить.
4. Каждое колесико кабачка обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
5. Обжарить все кабачки до зарумянивания с двух сторон. Сковорода должна быть закрыта крышкой.
6. Чеснок пропустить через пресс и соединить с мелко нарезанным укропом. Тщательно перемешать.
7. Готовые кабачки посыпать укропно-чесночной смесью.
Подавать такие кабачки лучше всего со сметаной.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…
Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…
Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…