Categories: Заготовки

Маринованные грибы в скороварке

Эта заготовка очень быстро готовится, а результат, наверняка, порадует и вас и ваших домочадцев.

Ингредиенты

— свежие лесные грибы (белые, красные, подберезовики) – 5 кг.,

— соль – 2 ст.л. (без горки),

— сахарный песок – 1 ст.л. (с горкой),

— лавровый лист – 3 шт.,

— чеснок – 8 зубчиков,

— черный перец – 6 горошин,

— гвоздика – 6 бутонов,

— листья смородины – 7-8 штук,

— лист хрена – 1 шт.,

— зонтик укропа – 2 шт.,

— уксус 9% — 6 ст.л.

Приготовление

1. Очищенные и промытые грибы нарезать на небольшие кусочки, сложить в скороварку.

2. Добавить соль, сахарный песок, дольки чеснока, листья хрена и смородины, специи. Закрыть скороварку крышкой и довести до кипения без добавления жидкости.

3. Убавить огонь до минимума и тушить грибы еще 20 минут.

4. Открыть скороварку, убрать листья хрена и смородины, влить уксус, перемешать.

5. Разложить горячие маринованные грибы по стерильным банкам, закатать крышками, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Ирина Морозова

Recent Posts

Салат с капустой, курицей и сервелатом

Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…

13 часов ago

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

6 дней ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

1 неделя ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

2 недели ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

2 недели ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

2 недели ago