— свежие лесные грибы (белые, красные, подберезовики) – 5 кг.,
— соль – 2 ст.л. (без горки),
— сахарный песок – 1 ст.л. (с горкой),
— лавровый лист – 3 шт.,
— чеснок – 8 зубчиков,
— черный перец – 6 горошин,
— гвоздика – 6 бутонов,
— листья смородины – 7-8 штук,
— лист хрена – 1 шт.,
— зонтик укропа – 2 шт.,
— уксус 9% — 6 ст.л.
1. Очищенные и промытые грибы нарезать на небольшие кусочки, сложить в скороварку.
2. Добавить соль, сахарный песок, дольки чеснока, листья хрена и смородины, специи. Закрыть скороварку крышкой и довести до кипения без добавления жидкости.
3. Убавить огонь до минимума и тушить грибы еще 20 минут.
4. Открыть скороварку, убрать листья хрена и смородины, влить уксус, перемешать.
5. Разложить горячие маринованные грибы по стерильным банкам, закатать крышками, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…