Приготовление этой заготовки не займет много времени и с ней легко справится даже начинающая домохозяйка.
— перец болгарский (желательно разных цветов) – 2 кг.,
— сахарный песок – 2/3 стакана,
— вода – 1 литр,
— соль – 3 ч.л.,
— подсолнечное масло – чуть меньше полстакана,
— уксус 9% — 100 мл.,
— чеснок – 4 зубчика,
— лавровый лист – 2 шт.,
— черный перец горшком – 6-7 шт.,
— душистый перец горошком – 5 шт.
1. Болгарский перец очистить от внутренностей, промыть и нарезать кольцами.
2. Довести в большой кастрюле 1 литр воды до кипения, добавить соль, сахарный песок, растительной масло, нарезанный чеснок, перец черный и душистый, лавровый лист. Перемешать.
3. Опустить нарезанный перец в кипящий маринад и варить на небольшом огне в течение 10 минут.
4. Шумовкой достать перец из маринада и разложить в подготовленные стерильные банки.
5. В маринад влить уксус, довести до кипения и сразу же залить им перцы.
6. Банки закатать, перевернуть и укутать в одеяло до остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Эти котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в разогретой до 200°С…
Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…
Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…
Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…